«Металлсервис развивает рынок нержавейки» (фото)

«Металлсервис развивает рынок нержавейки» (фото)

Два года назад Металлсервис начал активные поставки нержавеющего проката на отечественный рынок. Каких успехов за это время удалось достичь в данном направлении рассказал Максим Хоружий, руководитель федеральной дистрибуционной сети компании.

Максим Викторович, на какие показатели по продажам нержавеющих сталей сегодня вышла компания?
В октябре Металлсервис поставил 6,5 тыс. т нержавейки. На сегодняшний день мы освоили поставки всего спектра нержавеющего проката и являемся в этом отношении универсальным поставщиком. Из последних новинок ассортимента можно отметить бесшовные трубы, а также крепеж для перил, стеклодержатели, заглушки и т.п. В этом году мы начнем еще начнем продажи еще одной группы товаров - фланцы и трубопроводная арматура из нержавейки.

В 2018 г. более пристальное внимание мы уделим поставкам рулонов: сегодня для этой продукции Металлсервис модернизировал отдельные складские площадки.

Кстати в следующем году мы планируем выйти на уровень продаж в 100 тыс.т. нержавеющего проката в год. При этом у нас нет цели у кого-то что-то «отжать», мы готовы работать с любыми клиентами – и с конечниками, и с трейдерами.

Кстати, несмотря на то, что мы наращиваем свои поставки, объемы импорта нержавейки не снизились. Об этом свидетельствует таможенная статистика!

Данная продукция поставляется с московских складов или с филиальных складских площадок также?
На сегодня крупные остатки нержавейки лежат на региональных складах в Санкт-Петербурге, Н.Новгороде, Перми, Екатеринбурге, Челябинске, Новосибирске и Ростове-на-Дону. Остальные региональные подразделения имеют либо совсем небольшие запасы, либо осуществляют поставки с близлежащих площадок. Но мы планируем в скором времени к перечисленным филиалам добавить еще семь, где на складах будут размещены хорошие остатки нержавеющих сталей.

Новости по теме

Как вы оцениваете ситуацию на рынке? Что позволяет вам так наращивать объемы продаж?
Благодаря приходу Металлсервиса на рынок нержавеющего проката, в целом по стране цена на эту продукцию для потребителей снизилась в целом примерно на 10%. Такое снижение позволило оживить отдельные отрасли, которые производят изделия из нержавейки, и которые неожиданно стали конкуренты по сравнению импортом. В итоге такая комфортная цена позволила здесь на месте производить ряд товаров, а не везти их, например, из Китая. И в этом наш вклад в развитие зрелого рынка нержавеющих сталей в России.

Фотогалерея к новости:

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 108

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter