КМЭЗ установил новые электролизные ванны

КМЭЗ установил новые электролизные ванны

Кыштымский медеэлектролитный завод (КМЭЗ, Челябинская область, входит в Группу Русская медная компания) завершил монтаж двух дополнительных серий электролизных ванн в рамках развития мощностей по производству катодной меди. Каждая из серий включает 40 железобетонных ванн.

Проект позволит увеличить выпуск катодов на 16,7% до 140 тыс. в год. Объем инвестиций в модернизацию производства катодной меди на КМЭЗ оценивается в 420 млн руб.

«Все основные работы по модернизации цеха электролиза меди должны быть закончены к концу этого года. Модернизация осуществляется в условиях действующего производства, без снижения объемов выпуска продукции», – прокомментировал заместитель начальника отдела капитального строительства КМЭЗ Сергей Кириллов.

Новости по теме

На возводимом производственном участке в цехе электролиза меди также смонтированы все необходимые трубопроводы для подачи воздуха, пара и воды. После того, как все ванны будут оборудованы футеровкой, начнется их обвязка трубопроводами для подачи и слива электролита. Параллельно завершается укладка защитных полов, монтаж освещения, монтаж и электроснабжение трех вентиляционных систем. В ближайшее время начнется монтаж скрапоукладчика.

Заключительным этапом модернизации цеха электролиза меди станет установка двух универсальных и двух накопительных конвейеров канадского производства – они должны поступить на КМЭЗ в начале 2018 г.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 89

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter