Карабашмедь вдвое сократила время розлива черновой меди

Карабашмедь вдвое сократила время розлива черновой меди

Карабашмедь (Челябинская область, входит в Группу Русская медная компания) завершает пусконаладочные работы на новой механизированной линии розлива черновой меди. Пробные пуски оборудования показали двукратное сокращение времени розлива с двух до одного часа.

«Это позволило увеличить выпуск готовой продукции и сократить время простоя конвертера в ожидании розлива металла. Раньше из-за простоев периодически возникала проблема застывания металла. Теперь она решена», – пояснил заместитель главного инженера по эксплуатации и ремонту оборудования предприятия Алексей Ханжин:

В отделении розлива черновой меди установлена система аспирации для эвакуации отходящих газов и направления их в систему газоочистки, что позволит улучшить условия труда на рабочих местах и минимизировать нагрузку на окружающую среду. Кроме того, благодаря новому оборудованию из технологического процесса удалось исключить операции, которые ранее приходилось делать вручную.

Новости по теме

Строительство участка механизированного розлива черновой меди на Карабашмеди входит в программу мероприятий, реализуемых на предприятии в Год экологии в России. В рамках программы также будуи установлены новые конвертеры с газоплотными напыльниками и заменена газоочистной системы. Все это позволит дополнительно сократить производственные выбросы.

Модернизация завода позволит РМК увеличить мощности производства черновой меди до 150 тыс. т в год. Объем инвестиций в этот проект в 2017-2018 гг. составит порядка 4 млрд руб. Кроме того, будут решены задачи не только повышения производительности предприятия, но и улучшения условий труда и минимизации нагрузки на окружающую среду.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 92

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter