Цены , Цинк , Прогнозы , Мировой рынок | 17 ноября 2017 г. | 07:02

Как долго цинк останется дорогим?

Как долго цинк останется дорогим?
В последние дни несколько производителей цинка обнародовали свои прогнозы развития мирового рынка этого металла на ближайшие годы. Большинство из них исходят из длительного сохранения высокой стоимости цинка, однако некоторые участники рынка ожидают спада уже в конце текущего года.

В частности, Тито Мартинс, генеральный директор компании Nexa Resources, бывшей Votorantim Metais, заявил, что цинковые котировки на Лондонской бирже металлов (ЛБМ) останутся на уровне, не ниже нынешних $3150-3250 за т в течение, как минимум, двух лет. По его словам, на рынке наблюдается устойчивый дефицит как концентрата, так и рафинированного металла.

Аналогичного мнения придерживается и вице-президент канадской компании Trevali Стив Стахив. По его прогнозу, средняя стоимость цинка в 2018 г. достигнет $3880 за т вследствие ограниченного объема предложения. При этом сама Trevali планирует в будущем году расширить производство цинкового концентрата на своих рудниках в Канаде, Перу и нескольких африканских странах.

В то же время, на торгах ЛБМ значительно возросло количество «коротких» контрактов на продажу цинка по $3000 за т в декабре текущего года. По мнению спекулянтов, ожидаемый в ближайшее время ввод в строй новых мощностей и недавние сообщения о запуске ряда новых цинковых проектов в различных странах изменят настроения на рынке и сдвинут цены в сторону понижения.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 165

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter