Распадская , Евраз | 17 ноября 2017 г. | 10:29

Бригада горняков шахты «Распадская» увеличила темпы проходческих работ

Бригада горняков шахты «Распадская» увеличила темпы проходческих работ

Бригада Олега Иванчука подготовительного участка №19 первая в Распадской угольной компании установила рекорд по проходке: за месяц горняки прошли 624 метра горных выработок.

На торжественном собрании руководство РУК вручило Олегу Васильевичу памятный подарок за высокий результат – новый автомобиль.

«Рад, что шахта «Распадская» увеличивает темпы проходческих работ, что положительно влияет на общий результат компании. Мы надеемся, что за год предприятиям РУК удастся выполнить план по проходке и безопасно пройти 87 км горных выработок, - отметил Сергей Степанов, генеральный директор РУК. – Коллектив «Распадской» доказал, что при правильной организации труда, распределении трудовых ресурсов можно достичь высоких результатов. Теперь главное – удержать этот темп».

Бригада Олега Иванчука работает в вентиляционном штреке 4-6-37 на пласте 6-6а, который запустили в конце сентября 2017 года. По этой горной выработке шахтерам остается пройти почти 1,8 тыс. метров, используя при этом проходческий комбайн непрерывного действия 12СМ30 типа Bolter Miner, самозадвигающуюся концевую секцию ленточного конвейера, которая непрерывно транспортирует уголь на главные конвейеры. В среднем ежемесячный план проходки на шахте «Распадская» составляет 300-350 метров.

Шахта «Распадская» добывает уголь марки ГЖ, который востребован на отечественных и зарубежных рынках. После обогащения на фабрике «Распадская» концентрат поставляется на металлургические и коксохимические предприятия России, Украины и Юго-Восточной Азии.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 187

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter