Казахстан , РЖД , Железные дороги | 17 ноября 2017 г. | 14:33

РЖД и АРБЗ рассмотрят возможности для сотрудничества

РЖД и АРБЗ рассмотрят возможности для сотрудничества

Российские железные дороги (РЖД) и Актюбинский рельсобалочный завод (АРБЗ, Казахстан) подписали меморандум о сотрудничестве.

Одной из целей соглашения является рассмотрение РЖД возможности организации закупок рельсов у АРБЗ на долгосрочную перспективу.

В меморандуме указывается, что АРБЗ готово осуществлять экспорт рельсов, предназначенных для строительства железных дорог общего пользования и высокоскоростных магистральных железных дорог, и имеет необходимые производственные мощности для выпуска и поставки высококачественных рельсов, сертифицированных по национальным стандартам России и Казахстана.

Изготовление рельсовой продукции будет осуществляться из заготовок производства Оскольского электрометаллургического комбината и компанией «Уральская сталь», входящих в холдинг «Металлоинвест».

Также Росжелдорснаба (входит в РЖД) совместно с АРБЗ подписали договор поставки рельсовой продукции АРБЗ. Договором предусматривается опытная поставка в 2017 г. рельсовой продукции объемом 7,5 т.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 221

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter