Vale отложит продажу никелевых активов на Новой Каледонии

Vale отложит продажу никелевых активов на Новой Каледонии
По данным информационного агентства Reuters, бразильская горнодобывающая корпорация Vale решила отложить на срок до года продажу своих никелевых активов на острове Новая Каледония, который в настоящее время является владением Франции.

Как сообщает Reuters, ссылаясь на неназванные источники внутри компании, Vale, с одной стороны, пока не получала достаточно привлекательных предложений, а, с другой, сократила свою задолженность в последнее время и поэтому не так сильно нуждается в поступлении наличных средств. Кроме того, компания, очевидно, рассчитывает на дальнейшее увеличение стоимости никеля на мировом рынке.

Никелевый рудник Vale на Новой Каледонии начал работу в 2010 г., причем сроки были сильно затянуты по сравнению с оригинальным проектом, а затраты на строительство значительно превысили изначальную смету. В последние годы предприятие неоднократно сталкивалось с проблемами из-за аварий, утечек токсичных отходов и протестов местного населения. В результате в 2014-2016 гг. компания накопила $1,3 млрд. убытков.

Новости по теме

Ранее сообщалось, что Vale вела переговоры о продаже пакета акций рудника с китайской компанией GEM Co Ltd, которая занимается переработкой старых батареек и литийионных аккумуляторов, но в дальнейшем они были прекращены.

Как отмечает генеральный директор Vale Фабио Шварцман, спрос на никель в принципе должен увеличиваться со стороны производителей аккумуляторов для электромобилей, но пока этот фактор не оказал существенного влияния на рынок. Из-за этого доходы компании от продажи никелевой продукции меньше ожидаемых.

Задолженность Vale по состоянию на начало октября 2017 г. оценивалась в $6,4 млрд. За предыдущие 12 месяцев она сократилась на 18%, в том числе благодаря продаже ряда активов. Отношение долга к показателю EBITDA уменьшилось от 8,6 в начале октября 2016 г. до 4,9.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 63

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter