«ПКНМ» поставит бурильные трубы «Роснефти» на 260 млн руб.

«ПКНМ» поставит бурильные трубы «Роснефти» на 260 млн руб.

Тендер на поставку бурильных труб предприятиям корпорации «Роснефть» по нескольким позициям выиграла «Пермская компания нефтяного машиностроения». В рамках контракта «ПКНМ» в 2018-2019 годах произведёт почти 1500 тонн продукции на 260 млн рублей.

Производство толстостенных и утяжелённых бурильных труб (ТБТ и УБТ) – одно из основных направлений деятельности «ПКНМ». В России в этом сегменте компания является лидером, занимая существенную долю отечественного рынка.

«ПКНМ» связывает давнее сотрудничество с компанией «Роснефть». Произведённая продукция по условиям тендера будет поставлена в течение 2018 и 2019 годов. Договоры на поставку бурильных труб заключаются с предприятиями «РН-Бурение», «РН-Сервис» и «Удмуртнефть-Бурение».

«Мы уже много лет являемся партнёрами нефтегазовой компании «Роснефть» и регулярно участвуем в её тендерах. Но такая крупная закупка – это наш рекорд, – рассказывает генеральный директор «ПКНМ» Владимир Жаренников. – «ПКНМ» старается наращивать свою долю рынка в сфере производства ТБТ и УБТ и поддерживать производственные и деловые связи с контрагентами».

Ведущие бурильные трубы используются для передачи крутящего момента ротора на бурильную колонну при бурении скважин. Утяжеленные бурильные трубы предназначены для создания осевой нагрузки на долото.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 73

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter