ФГК перевозит щебень на универсальных платформах

ФГК перевозит щебень на универсальных платформах

Федеральная грузовая компания осуществила экспериментальную перевозку щебня на универсальных платформах. Перевозка выполнена на полигоне Мурсалимкино ЮУЖД – Уфа КбшЖД. Всего на опытном этапе отправлено 6 вагонов, в том числе 3 универсальные платформы с нарощенными бортами.

Как отметила начальник Челябинского агентства транспортного обслуживания АО «ФГК» Лариса Чернова, в связи с возникшим на рынке дефицитом полувагонов и повышенным спросом на подвижной состав Компании принято решение проработать альтернативные способы вывоза строительных материалов.

«На наш взгляд, это перспективная перевозка, поскольку в парке платформ ожидается сезонное падение объема погрузки, и часть подвижного состава можно переориентировать на нерудные строительные материалы. В ближайшее время мы планируем организовать четыре кольцевых маршрута, а в дальнейшем – отправлять до 850 платформ с щебнем в месяц», – заявила Лариса Чернова.
Заместитель начальника Южно-Уральской железной дороги Александр Ушаков в свою очередь пояснил, что технология кольцевых маршрутов очень удобна для всех участников перевозочного процесса, в том числе в части мониторинга местонахождения подвижного состава. «Учитывая ситуацию на рынке грузовых железнодорожных перевозок, мы нашли решение, которое поможет сохранить грузовую базу на дороге, сбалансировать количество подвижного состава на инфраструктуре РЖД и даст клиенту уверенность в том, что его потребности будут обеспечены за счет использования универсальных платформ», – подчеркнул Александр Ушаков.

По словам начальника УПП – филиала АО «Башкиравтодор» Халима Яруллина, специфика работы головного предприятия дорожной отрасли Башкортостана предполагает круглогодичные поставки различных грузов для строительства, ремонта и содержания автомобильных дорог республики: «Для нас очень важно совместно с АО «ФГК» и Южно-Уральской железной дорогой в условиях нехватки традиционных для перевозки щебня полувагонов найти альтернативу и обеспечить наши потребности в подвижном составе. Данное решение позволит своевременно вывозить нерудные строительные материалы с собственных карьеров для дальнейшего использования в строительстве автодорог на территории Башкирии».

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 106

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter