Газпром нефть | 22 ноября 2017 г. | 16:20

Газпром нефть, Татнефть и Зарубежнефть создали консорциум для изучения карбонатных залежей углеводородов

Газпром нефть, Татнефть и Зарубежнефть создали консорциум для изучения карбонатных залежей углеводородов

«Газпром нефть», «Татнефть» и «Зарубежнефть» заключили меморандум о сотрудничестве в области развития компетенций, необходимых для реализации сверхсложных проектов разработки карбонатных коллекторов. Подписи под документом, определяющим принципы и направления совместной работы, поставили председатель правления «Газпром нефти» Александр Дюков, заместитель генерального директора — главный геолог «Татнефти» Раис Хисамов и генеральный директор «Зарубежнефти» Сергей Кудряшов.

Созданный консорциум станет эффективной площадкой для получения новых знаний в области прогнозирования, поиска и разведки, разработки и повышения нефтеотдачи карбонатных коллекторов. В сферу потенциальных возможностей совместной деятельности «Газпром нефти», «Татнефти» и «Зарубежнефти» входит весь цикл создания новых технологий работы с карбонатными коллекторами — от научно исследовательских и опытно-конструкторских работ до внедрения и тиражирования.

Важными направлениями формирования системы накопления знаний станет проведение регулярных семинаров и конференций, а также построение схемы обмена информацией о результатах внедрения технологий. Координировать работу консорциума будет Технический совет, в который войдут по два представителя от каждой компании. Срок действия меморандума — до 2030 года.

«В рамках Технологической стратегии „Газпром нефть“ реализует программы по вовлечению в промышленную разработку запасов разных категорий. Наша компания ведет последовательный поиск наиболее эффективных методов работы с трудноизвлекаемыми и нетрадиционными ресурсами углеводородов. Объединение технологического и научного потенциала „Газпром нефти“ и крупных отраслевых игроков позволит продолжить развитие подходов и технологий для эффективного вовлечения дополнительных запасов углеводородов в коммерческую разработку», — отметил председатель Правления «Газпром нефти» Александр Дюков.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 83

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter