В этом году уже ничего интересного не будет. Мировой рынок листового проката: 21-28 ноября

В этом году уже ничего интересного не будет. Мировой рынок листового проката: 21-28 ноября
На мировом рынке листового проката сохраняется относительная стабильность. Цены на данную продукцию в основном прекратили снижаться, но и существенного роста пока не предвидится несмотря на постепенный подъем в Китае. Ряд металлургических компаний в Азии и западных странах возлагают определенные надежды на первый квартал 2018 г., отталкиваясь от оптимистичных макроэкономических прогнозов МВФ и других международных организаций и институтов. Однако и в январе повышение, если оно вообще произойдет, скорее всего, окажется относительно скромным.
  • Вследствие благоприятной внутренней конъюнктуры китайские металлургические компании не уделяют большого внимания экспорту, выставляя котировки на листовой прокат на паритетном уровне с национальным рынком. В странах Юго-Восточной Азии нынешние предложения со стороны китайских компаний не вызывают особого интереса. В сегменте массовой коммерческой продукции более конкурентоспособными ценами отличается индийский и российский горячекатаный прокат.
  • По мнению большинства участников регионального рынка, горячекатаный прокат достиг дна и ниже в обозримом будущем не опустится. Металлурги ожидают незначительного подорожания листовой продукции в начале следующего года, прежде всего, по причине стабильного экономического роста в странах Азии и устойчивого спроса.
  • Турецкие металлургические компании наконец-то смогли стабилизировать внутренние цены на горячекатаный прокат. Однако ситуация все равно нестабильна. Многие участники рынка по-прежнему ожидают дальнейшего ослабления национальной валюты. По этой причине российским и украинским металлургам удалось лишь стабилизировать экспортные котировки на листовой прокат после спада в середине месяца, но не повысить их.
  • Базовые внутренние цены на горячекатаные рулоны практически не меняются в Европе уже несколько недель. Европейские компании интенсивно жалуются на конкуренцию со стороны импорта и задумываются о подаче новых антидемпинговых исков.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 208

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter