Американский импорт стали стабилизируется

Американский импорт стали стабилизируется
Как сообщает American Iron and Steel Institute (AISI), по предварительным данным американской таможенной службы, в октябре 2017 г. в США поступило из-за рубежа 2,83 млн. т стальной продукции, что на 15% превышает показатель аналогичного периода предыдущего года, но менее чем на 1,1% больше, чем в сентябре.

Всего за десять месяцев американский импорт стали составил 29,79 млн. т, на 19,4% больше, чем в январе-октябре 2016 г. Но, как отмечает AISI, закупки имеют тенденцию к сокращению. Если в последние три месяца (август-октябрь) в страну ежемесячно поступало из-за рубежа, в среднем, 2,26 млн. т готового проката и труб, то в предыдущий трехмесячный период этот показатель был на 12,2% больше — 2,57 млн. т. При этом в августе-октябре США увеличили импорт одних только трубопроводных труб, тогда как по всем остальным позициям был зафиксирован спад по сравнению с маем-июлем.

В октябре американские компании нарастили закупки, прежде всего, катанки и толстолистовой стали по сравнению с сентябрем, тогда как импорт арматуры и прочего горячекатаного сортового проката, наоборот, сократился. При этом японские компании уменьшили октябрьские поставки в США почти в два раза по сравнению с сентябрем из-за резкого сужения объема продаж горячекатаных рулонов, рельсов и труб.

Российские металлурги по-прежнему входят в число крупнейших поставщиков стальной продукции в США. В октябре они, по предварительным данным таможенной службы США, отправили на американский рынок 247,0 тыс. т стали, из них 185,4 тыс. т полуфабрикатов. А всего за десять месяцев объем поставок превысил 1,685 млн. т, из них около 1,43 млн. т полуфабрикатов.

Впрочем, AISI в своей статистике указывает совсем другие данные. В соответствии с ними, российские металлурги в январе-октябре 2017 г. отправили в США аж 724 тыс. т готового проката и труб, что почти в 3 раза превышает показатель аналогичного периода прошлого года.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 75

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter