Южный Кузбасс , добыча угля | 30 ноября 2017 г. | 09:07

Экологическую деятельность Южного Кузбасса высоко оценили

Экологическую деятельность Южного Кузбасса высоко оценили

Угольную компанию «Южный Кузбасс» (входит Мечел) эксперты отметили за участие в экологической программе ООН.

На отчетной конференции Минприроды России и департамента природных ресурсов экологии Кемеровской области подведены итоги работы проекта Программы ООН «Задачи сохранения биоразнообразия в политике и программах развития энергетического сектора России». В проекте приняли участие 4 угольные компании, подготовлено 24 научно-исследовательские работы.

На заседании эксперты ООН и представители областной администрации высоко оценили вклад компании «Южный Кузбасс». Ученые Федерального исследовательского центра угля и углехимии СО РАН-Кемерово при поддержке предприятия разработали методические рекомендации по использованию интегрального показателя пригодности нарушенных земель для рекультивации, а также экспериментально подтвердили возможность использования отходов добычи и переработки угля для биологического восстановления земель.

Новости по теме

«Результаты проекта с нашим участием вошли в сборник инновационных решений по сохранению биоразнообразия для угледобывающего сектора, а также в список наилучших доступных технологий. Мы планируем передать наши наработки другим предприятиям Группы Мечел для практического применения», – отметил начальник экологического управления Южного Кузбасса Игорь Чекалов.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 59

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter