ШААЗ поставил новую технику на Учалинский ГОК

ШААЗ поставил новую технику на Учалинский ГОК

Шадринский автоагрегатный завод (ШААЗ, входит в УГМК) модернизировал локомотив новой серии ТЭМ2Н-УГМК. Техника уже доставлена на Учалинский ГОК (входит в УГМК).

В процессе обновления локомотив получил новую раму с ходовыми тележками, а также компактный дизельный двигатель «Камминз/Cummins» мощностью 895 кВт (1217 л.с.), который позволил дополнительно оснастить тепловоз генераторной установкой для обеспечения электропитанием при заглушенном двигателе.

ТЭМ2Н от своего предшественника ТЭМ2 отличается конструкцией кузова и кабины, обеспечивающей круговой обзор работникам локомотивных бригад. В результате повышен уровень визуального восприятия сигналов и, соответственно, безопасности движения. Другие преимущества модернизации – это внедрение современных систем управления, контроля и диагностики, создание комфортных условий работы машиниста, повышение производительности труда.

«Модернизированный тепловоз выполняет те же операции в поездной и маневровой работе на 10-15% быстрее, чем обычный. Также немаловажен тот факт, что в среднем на 20% снижается расход потребляемого дизельного топлива», – отметил главный инженер железнодорожного цеха Учалинского ГОКа Андрей Атаманов.

После завершения пуско-наладочных работ ТЭМ2Н-УГМК будет введен в эксплуатацию. Это третий модернизированный в ШААЗе тепловоз, пополнивший с 2015 г. парк железнодорожного цеха Учалинского ГОКа.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 54

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter