КУМЗ проводит испытания нового прокатного комплекса

КУМЗ проводит испытания нового прокатного комплекса

Каменск-Уральский металлургический завод (КУМЗ, Свердловская область) проводит отработку технологических режимов передачи горячекатаных плитных заготовок с черновой клети на чистовую клеть стана горячей прокатки на мощностях второй очереди нового прокатного комплекса. С чистовой клети получены первые рулоны горячекатаной ленты из алюминиевых сплавов серии 6ххх.

На сегодняшнем этапе «горячих» испытаний задействован весь комплекс оборудования по горячему прокату. Нагрев слитков под горячую прокатку производится в камерных печах, обработка поверхности литых заготовок производится на фрезерном агрегате.

Часть плит после черновой клети поступила в цех по термомеханической обработке и после операций по доводке в качестве товарной продукции отправлена заказчикам.

С последней декады октября в рамках работ по «горячим» испытаниям черновой клети стана горячей прокатки прокатано более 150 слитков, из которых сформированы партии горячекатаных плит (толщиной от 150 до 25 мм и длиной от 10 до 26 м).

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 167

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter