В США вьетнамский прокат приравнен к китайскому

В США вьетнамский прокат приравнен к китайскому
Министерство торговли США объявило о введении предварительных антидемпинговых и компенсационных пошлин на холоднокатаные рулоны и оцинкованную сталь из Вьетнама на том основании, что эти поставки представляют собой китайскую продукцию, направляемую через Вьетнам с целью обхода пошлин.

Совокупный размер пошлин на холоднокатаные рулоны вьетнамского производства поэтому составляет 531% - точно так же, как для китайских производителей аналогичной продукции. А вьетнамская оцинковка будет облагаться в США пошлиной в размере 238%.

Расследование по обходу пошлин, введенных на китайскую стальную продукцию в 2015-2016 гг., стартовало в сентябре 2017 г. под тем предлогом, что Вьетнам резко увеличил экспорт проката в США. Поставки холоднокатаных рулонов выросли от 39,2 тыс. т в 2015 г. до 396,1 тыс. т в 2016-том, а оцинкованной стали — от 22,3 тыс. до 269,3 тыс. т.

Как утверждали компании ArcelorMittal USA, Nucor, AK Steel и United States Steel Corp, подавшие жалобу, китайская стальная продукция подвергается во Вьетнаме лишь минимальной доработке, а затем отправляется в США в обход пошлины. Министерство торговли согласилось с тем, что не менее 90% стоимости данной продукции создается в Китае, что является законной причиной для введения пошлин.

Новости по теме

Хотя на самом деле вьетнамские производители холоднокатаных рулонов и оцинкованной стали не были связаны с китайскими поставщиками горячекатаного проката ни организационно, ни по каким-либо соглашениям о разделе доходов. До середины 2017 г. во Вьетнаме просто не было своего производства горячекатаных рулонов.

Как сообщает Министерство торговли США, вьетнамские компании, выпускавшие холоднокатаные рулоны и оцинкованную сталь не из китайского подката, имеют право подать прошение об освобождении от пошлин. При этом они должны предоставить сертификаты, подтверждающие происхождение приобретенной ими горячекатаной продукции.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 69

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter