В китайской алюминиевой отрасли навели порядок

В китайской алюминиевой отрасли навели порядок
Как сообщает Platts со ссылкой на департамент коммерции китайской провинции Шаньдун, в КНР в течение 2017 г. были закрыты мощности по выплавке 5,37 млн. т алюминия в год и приостановлено строительство предприятий с совокупной производительностью 6,19 млн. т в год.

Данные мероприятия были проведены в соответствии с распоряжением правительства, изданным в апреле 2017 г. Оно предписывало в течение полугода закрыть плавильные заводы, построенные после мая 2013 г., которые не соответствовали официальным требованиям и нормативам, и остановить строительство новых предприятий, которые не укладывались в эти нормативы.

В частности, на действующих алюминиевых заводах сила тока в электролизерах должна быть не менее 160 кА, а на строящихся — не ниже 400 кА.

Для сооружаемых глиноземных заводов были также введены определенные ограничения. Так, их производственная мощность должна составлять не менее 800 тыс. т в год. Предприятия, использующие местное сырье, должны иметь собственные источники бокситов, покрывающие не менее 85% их потребностей в течение более 30 лет. Заводы, приобретающие сырье за рубежом, должны заключить долгосрочные контракты на срок не менее пяти лет не менее чем на 60% от общего объема закупок.

Новости по теме
19 июня 2018 г. Грядет век алюминиевый!

По прогнозу китайской государственной исследовательской и консалтинговой компании Antaike, в 2018 г. баланс на национальном рынке алюминия будет сведен с дефицитом в 100 тыс. т. Ранее компания прогнозировала избыток в 1,13 млн. т.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 150

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter