Австралийская компания будет создавать металлургическую промышленность в Мозамбике

Австралийская компания будет создавать металлургическую промышленность в Мозамбике
В столице Мозамбика г. Мапуту состоялось подписание соглашения между правительством страны и компанией Capitol Resources (подразделение австралийской Baobab Resources), в соответствии с которым иностранный инвестор получает права на разработку железорудного месторождения в провинции Тете на западе страны.

Подтвержденные запасы месторождения составляют более 750 млн. т руды, содержащей, в среднем, 34,2% железа. Кроме того, Baobab Resources планирует построить в этом районе металлургический завод, который станет первым сталелитейным предприятием в Мозамбике.

Проект предусматривает строительство интегрированного предприятия производительностью 500 тыс. т арматуры в год. В качестве сырья оно будет использовать восстановленное железо, которое будут получать из местной руды и природного газа.

В соответствии с соглашением, 5% акций проекта зарезервировано для правительства Мозамбика. Еще 10% будет продано физлицам и институциональным инвесторам на Мозамбикской фондовой бирже.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 111

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter

© ИИС “Металлоснабжение и сбыт”, 1995-2018. Все права защищены.
+7 (495) 734-99-22 (многоканальный)
129085, Россия, Москва, ул. Б. Марьинская, д.9, стр. 1
Схема проезда

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на metalinfo.ru обязательна. Комментарии, не относящиеся к теме сообщения, оскорбительные по отношению к другим читателям или героям публикаций и содержащие нецензурную лексику, запрещены и удаляются. Пользовательское соглашение

Рейтинг@Mail.ru