Glencore возвращает в строй цинковую шахту и готовит новые мощности в Казахстане

Glencore возвращает в строй цинковую шахту и готовит новые мощности в Казахстане
Зарегистрированная в Швейцарии горнодобывающая корпорация Glencore планирует вернуть в строй цинковую шахту Lady Loretta в северной части австралийского штата Квинсленд, закрытую в 2015 г. из-за падения мировых цен на цинк.

Ввод в строй шахты ожидается в первой половине 2018 г. Всего в будущем году на ней планируется получить 100 тыс. т цинкового концентрата, но в 2019-2020 гг. она будет доведена до проектной мощности — 500 тыс. т в год.

Кроме того, Glencore будет вводить в строй новые мощности в Казахстане. В 2020 г. должен состояться ввод в строй Жайремского ГОКа с объемом производства 160 тыс. т в год. Он постепенно заменит Малеевский и Тишинский рудники, эксплуатацию которых планируется завершить в 2023 г.

В целом компания рассчитывает в 2017-2020 гг. увеличить производство цинка на 18%. По мнению Glencore, спрос на цинк на мировом рынке в ближайшие годы будет расти высокими темпами. Поэтому ввод в строй новых мощностей не приведет к падению цен на этот металл.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 286

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter