«Самара Арене» дали дополнительное время

«Самара Арене» дали дополнительное время

Самара Арена и остальные шесть стадионов, которые возводят в стране к чемпионату мира по футболу 2018 года, будут введены в эксплуатацию в следующем году. В областном правительстве и ФГУП «Спорт-Ин» уверили: ЧМ 2018 пройдет в намеченные сроки и в соответствии с утвержденным ¬ФИФА графиком игр, никаких последствий от назначения новых сроков окончания работ не будет. При этом отмечается, что самарский стадион готов примерно на 70%.

Сроки окончания строительных работ на стадионе «Самара Арена» переносятся на 2018 год. Согласно опубликованному правительством РФ постановлению, строительство еще шести стадионов в стране также завершится в следующем году.

Новости по теме

Строительство стадиона «Самара Арена» началось в 2014 году. Изначально ввести стадион в эксплуатацию планировалось в декабре 2017 года. Но уже в конце 2016 года стало известно, что стройка идет с опозданием, поскольку возникли сложности с монтажом металлоконструкций стадиона. Министр спорта РФ Виталий Мутко в эфире телеканала «Матч ТВ» тогда заявил, что у ФИФА есть претензии к ходу строительства «Самара Арены». Это единственный стадион, который находится в «красной зоне». Вскоре министр спорта лично посетил самарский стадион и отметил, что за последние месяцы проделана колоссальная работа, но отставание от графика все равно сохраняется. Весной этого года премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о переносе сроков ввода в эксплуатацию стадиона «Самара Арена» на 2018 год.

Местные власти при этом заверили, что решение не отразится на сроках выполнения работ на объекте. Как заявило правительство области, работы, как и планировалось, будут завершены в декабре текущего года, а продление сроков необходимо для получения всей необходимой документации на ввод стадиона в эксплуатацию. Однако в этом месяце стало ясно, что об окончании стройки речи пока не идет. 14 декабря, во время 13 й большой пресс-конференции, президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопрос, произнес, что по одному объекту есть отставание.

Источник: КоммерсантЪ
Просмотров: 126

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter