Китай , Цинк , статистика | 28 декабря 2017 г. | 06:36

Китай резко увеличил импорт цинка

Китай резко увеличил импорт цинка
По данным Национального бюро статистики КНР (NBS), в ноябре 2017 г. Китай импортировал 122,8 тыс. т рафинированного цинка, что почти в четыре раза превысило показатель аналогичного периода годичной давности. Закупки цинкового концентрата за рубежом также прибавили 27% по сравнению с октябрем.

Всего за одиннадцать месяцев в Китай поступило из-за границы 573,9 тыс. т рафинированного цинка. Это на 43,2% превышает показатель аналогичного периода прошлого года.

Причем в ноябре в Китае выросло и производство цинка. Его объем, по данным NBS, достиг 603 тыс. т, на 7,5% больше, чем в тот же месяц прошлого года и на 4,5% больше, чем в октябре. Правда, объем выпуска за одиннадцать месяцев (5,65 млн. т) на 1,3% уступает результату января-ноября 2016 г.

По мнению аналитиков Metal Bulletin, расширение китайского импорта данного металла отчасти объясняется биржевыми спекуляциями. Летом 2017 г. китайцам было выгодно совершать арбитражные сделки из-за более высокой цены на цинк на местном рынке, чем на Лондонской бирже металлов, а сейчас заказанный несколько месяцев тому назад металл поступает в страну.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 134

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter