Индонезия , Никель , новые мощности | 29 декабря 2017 г. | 12:11

Ставка Индонезии на развитие цветной металлургии себя оправдала

Ставка Индонезии на развитие цветной металлургии себя оправдала
По данным Министерства энергетики и минеральных ресурсов Индонезии, за первые десять месяцев 2017 г. тринадцать компаний ввели в строй новые мощности по производству никелевой продукции на территории страны.

Объем капиталовложений в эти проекты составил в совокупности $5,03 млрд. Среди инвесторов, в частности, представлены крупная государственная компания Aneka Tambang и Vale Indonesia, местное подразделение бразильской горнодобывающей корпорации Vale.

Как отмечает Министерство, это стало возможным благодаря введению в 2014 г. запрета на экспорт необработанного сырья. Компаниям со всего мира пришлось строить в стране плавильные заводы, чтобы вывозить их готовую продукцию.

Согласно информации местной ассоциации предприятий цветной металлургии (Processing and Smelting Companies Association, AP3I), с 2012 по 2016 гг. в Индонезии было вложено около $20 млрд. в строительство 32 предприятий, выпускающих продукцию из черных металлов, никель и медь.

Как заявил Бамбанг Гатот Арьоно, глава департамента угля и минерального сырья индонезийского Министерства энергетики и минеральных ресурсов, за первые десять месяцев 2017 г. тринадцать новых заводов, введенных в строй с начала года, переработали около 34 млн. т руды и произвели 598 тыс. т ферроникеля и никельсодержащего чугуна, а также 64 тыс. т никелевого штейна.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 629

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter