Gerdau , Бразилия , США , арматура , CMC , продажа активов | 09 января 2018 г. | 06:09

На американском рынке арматуры возникает дуополия

На американском рынке арматуры возникает дуополия
Бразильская металлургическая корпорация Gerdau заключила сделку стоимостью $600 млн. по продаже четырех своих мини-заводов и 33 сервисных металлоцентров в США компании Commercial Metals Co (CMC).

В рамках этой операции CMC приобретает мощности по выплавке 2,54 млн. т стали в год в штатах Флорида, Теннесси, Калифорния и Нью-Джерси. Эти предприятия также могут ежегодно выдавать до 2,27 млн. т проката, преимущественно, арматуры. В целом на данные заводы приходится 23% мощностей Gerdau North American по выплавке стали.

Закрытие сделки планируется до конца 2018 г. После ее завершения CMC станет вторым по величине производителем арматуры в США после Nucor. На ее долю будет приходиться порядка 35-40% местного рынка. Кроме того, компании будет принадлежать 79 металлоцентров по всей стране, что превратит ее в одного из ведущих игроков на американском спотовом рынке проката.

Gerdau, со своей стороны, сохранит некоторое присутствие на американском рынке арматуры. Но в ее собственности останутся в США только три сервисных металлоцентра. Судя по всему, бразильская компания намерена ориентироваться на рынок качественного проката, в частности, для американского машиностроения и военной промышленности.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 198

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter