Оренбургнефть проведет сейсморазведку пяти новых участков

Оренбургнефть проведет сейсморазведку пяти новых участков

Оренбургнефть (входит в НК Роснефть) приступила к проведению сейсморазведочных работ методом МОГТ 3D на Екатериновском, Чернояровском, Юртаевском, Кинельском и Алдаркинском лицензионных участках, приобретенных в 2016-2017 гг. По результатам исследований на общей площади 3,8 тыс. км2 будут определены точки бурения поисковых и разведочных скважин.

Суммарный ресурсный потенциал исследуемых участков по госоценке составляет более 80 млн т нефти. Участки были приобретены с целью расширения ресурсной базы, восполнения промышленных запасов углеводородов для обеспечения стабильной добычи в среднесрочной и долгосрочной перспективе. По результатам сейсморазведки планируется получить детальные данные о строении недр в пределах исследуемых территорий, выявить перспективные нефтегазоносные структуры для дальнейшего изучения поисково-оценочным бурением.

Новости по теме

Комплексные сейсморазведочные работы в пределах лицензионных участков выполняются в строгом соответствии с требованиями природоохранного законодательства.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 68

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter