Лермонтовский ГОК отгрузил более 70 т вольфрамого концентрата

Лермонтовский ГОК отгрузил более 70 т вольфрамого концентрата

Лермонтовский ГОК (Приморский край) отгрузил третий вагон стопроцентного вольфрамового концентрата, сообщает пресс-служба администрации региона. Всего с момента запуска производства – начала ноября прошлого года – предприятие отгрузило заказчикам свыше 73 т продукции.

По словам директора предприятия Юрия Данилова, до конца января комбинат планирует отгрузить ещё один вагон объёмом 24,5 т. После этого предприятие приостановит работу на два месяца для того, чтобы установить и наладить новое оборудование.

Как сообщили в департаменте промышленности Приморского края, в прошлом году предприятие получило субсидию из регионального бюджета – 250 млн руб. на восстановление производственной деятельности. На эти средства было закуплено новое оборудование и расходные материалы. Часть оборудования уже установлена в цехах комбината, остальное поступило в Светлогорье в начале января.

Предприятие стабильно обеспечено заказами и на 2018 г. Заказчиком является российская компания «Вольфрам». Комбинат уже получает средства за проданную продукцию. Сейчас на предприятии трудятся 250 человек.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 156

Комментарии

  • "Стопроцентный вольфрамовый концентрат" - это что? Если в нем вольфрама 100%, то это металл?

Все комментарии (1)


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter