В США установлены антидемпинговые пошлины на катанку из Украины и ЮАР

В США установлены антидемпинговые пошлины на катанку из Украины и ЮАР
Министерство торговли США установило окончательные антидемпинговые пошлины на катанку из углеродистой и легированной стали из Украины и ЮАР.

В соответствии с этим решением ставка пошлины для Енакиевского метзавода и меткомбината «АрселорМиттал Кривой Рог» составит 44,03%, для прочих украинских производителей данной продукции — 34,98%. Для южноафриканских поставщиков тариф варьируется от 135,46 до 142,26%.

Теперь свой окончательный вердикт должна вынести 22 февраля Комиссия по международной торговле (ITC). Если она определит, что импорт катанки из этих двух стран нанес ущерб американским производителям данной продукции, пошлины вступят в силу.

По данным таможенных органов США, объем американского импорта катанки из Украины вырос от 13,3 тыс. т в 2014 г. до 146,6 тыс. т в 2016 г. Южноафриканские компании в 2014 г. вообще не поставляли в США данную продукцию, но в 2015 г. отправили на американский рынок 41,2 тыс. т катанки, а в 2016 г. - 20,0 тыс. т.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 98

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter