Металлоснабжение и сбыт , Цинк | 12 января 2018 г. | 06:08

Цинк – всему голова

Цинк – всему голова

В конце прошлого года Центр по развитию Цинка (г. Москва) провел XVIII Международный Семинар «Цинк-защита от коррозии». В ходе мероприятия обсуждались современная ситуация на рынках цинка и защиты от коррозии в мире и внутри страны.

«Мировой рынок цинка ощущает некоторый дефицит металла, несмотря на восстановление добычи после возобновления работ на рудниках в Перу, Индии, Канаде и США», – считает начальник коммерческого отдела Челябинского цинкового завода (ЧЦЗ) А.Печенкин.

Согласно прогнозу Международной исследовательской группы по свинцу и цинку (ILZSG), в 2018 г. дефицит металла на рынке возрастет до 226 тыс. т.

Новости по теме

В 2017 г. мировое потребление увеличилось примерно на 3% за счет США, Китая и Индии.

Спрос на цинк в Европе будет относительно стабильным и может вырасти примерно на 0,7%. По прогнозам инвестиционных групп и банков стоимость цинка сохранится на уровне $2,7 тыс. (158,5 тыс. руб.) за тонну.

Полностью обзор читайте в январском номере журнала

ИИС «Металлоснабжение и сбыт» является универсальной площадкой для обмена деловой информацией между металлургами, специалистами металлопотребляющих отраслей промышленности. Быть в курсе свежих новостей индустрии, актуальных трендов и перспективных направлений развития различных сегметов металлургического бизнеса – просто. Для этого достаточно оформить подписку на журнал.

Оставайтесь с нами в 2018 г.!

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 119

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter