Производство стали в Индии превысило 100 млн. т

Производство стали в Индии превысило 100 млн. т
По данным Joint Plant Committee (JPC), подразделения Министерства металлургической промышленности Индии, в 2017 г. производство стали в стране впервые в истории превысило отметку 100 млн. т.

Всего за год национальные производители выплавили 101,28 млн. т стали, что на 5,9% превышает показатель 2016 г. В то же время, темпы роста в отрасли в последние месяцы снижаются. Так, за девять месяцев текущего финансового года (апрель-декабрь) в Индии было произведено 75,50 млн. т стали, на 4,6% больше, чем в аналогичный период предыдущего года. А в декабре объем выпуска составил 8,65 млн. т, что всего на 3,2% превышает уровень того же месяца годом ранее.

По данным JPC, основной прирост обеспечили шесть крупнейших металлургических компаний страны — SAIL, RINL, JSW Steel, Tata Steel, Essar Steel и JSPL. Они с апреля по декабрь выплавили 43,39 млн. т стали, на 6,5% больше, чем в тот же период в 2016 г. Прочие производители нарастили выплавку только на 2,1%.

Как заявил министр металлургической промышленности Индии Чаудхари Бирендер Сингх, в ближайшие несколько лет на экспорт должно направляться 6-7% стальной продукции, произведенной в стране. В 2017 г., по предварительным данным, индийские металлургии поставили за рубеж 10,7-11,0 млн. т стали, т. е. более 10% от объема национального производства.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 82

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter