США , импорт стали , протекционизм | 12 января 2018 г. | 12:36

В США официально завершено расследование по импорту стали

В США официально завершено расследование по импорту стали
Министерство торговли США сообщило о том, что расследование по влиянию импорта стали на национальную безопасность страны, проведенное согласно ст.232 национального торгового законодательства, официально завершено.

О результатах этого расследования не сообщается. Но, как заявил министр торговли США Уилбур Росс, материалы переданы президенту Дональду Трампу, который в течение 90 дней должен принять решение.

Согласно американскому законодательству, президент может ввести ограничения (тарифы и квоты) на импорт любых товаров, если он угрожает интересам национальной безопасности.

Ранее Министерство торговли заявляло, что расследование, стартовавшее в апреле 2017 г. по поручению Дональда Трампа, было в целом завершено в июне, перед саммитом G20 и визитом американского президента в Китай. Однако никаких решений тогда принято не было. Европейская комиссия в то время предупреждала, что введение широкомасштабных ограничений на импорт стали в США может спровоцировать торговую войну глобальных масштабов.

Между тем, американское «стальное лобби» в последние месяцы требует принятия жестких мер против зарубежных поставщиков. По данным American Iron and Steel Institute (AISI), в 2017 г. американский импорт стали возрос на 15,5% по сравнению с предыдущим годом и достиг 34,6 млн. т, из них 26,8 млн. т готового проката и стальных труб.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 198

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter