КУЛЗ , УВЗ , литейное производство | 16 января 2018 г. | 11:02

Корпорация УВЗ стремится к «импортонезависимости»

Корпорация УВЗ стремится к «импортонезависимости»

Каменск-Уральский литейный завод (входит в УВЗ) в рамках импортозамещения налаживает изготовление дисков трения к спецтехнике, которые ранее импортировались из Украины. Проект стал частью программы модернизации производственных мощностей КУЛЗ, сообщает пресс-служба компании.

В его рамках на предприятии запущена линия закалки дисков в водородной среде. Раньше такую операцию на КУЛЗе не производили. В строй введены два новых гидропресса. Они спрессовывают порошкообразную шихту в металлокерамические заготовки для различных деталей. На очереди - установка двух технологически новых линий спекания изделий.

Новости по теме

Значительные изменения коснулись гальванотермического производства. Здесь полностью обновились шахтные и частично - камерные печи, что улучшило качество продукции. Еще одно новшество - вакуумная линия светлой закалки. Она позволяет подвергать обработке практически готовые детали. До недавнего времени на КУЛЗе такой технологии не было.

Несмотря на сложности, сопровождающие процесс модернизации, Каменск-Уральский литейный завод полностью справляется с гособоронзаказом.

«Мы исполнили все основные мероприятия программы модернизации в 2017 г., направленные на создание импортонезависимого производства. Это очень серьезное достижение в реалиях сегодняшней экономики. За год на эти цели инвестировано более 460 млн руб.», - подчеркнул генеральный директор КУЛЗ Анатолий Барабанов.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 127

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter