На базе СтавСтали может быть построена доменная печь

На базе СтавСтали может быть построена доменная печь

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров провел ежегодную пресс-конференцию. Отвечая на вопросы журналистов относительно судьбы невинномысского предприятия СтавСталь, которое в прошлом году неожиданно оказалось банкротом, он заявил: "Что касается «СтавСтали», в 2011 г. начинался этот проект, и в моем понимании этот проект был изначально сделан для того, чтобы кто-то свои вопросы так образом решал. Потому что запущенное предприятие отлично работало, но долг «Сбербанку» не возвращало. Поэтому банк потребовал возвращение долгов, у предприятия не оказалось денег. Мы привлекали сначала индийского инвестора, он вложил 5 миллионов долларов и не получил ни копейки обратно. Мы нашли хорошего партнера из Луганской области. И сегодня предприятие работает, мы вышли на хорошую скорость и обсуждаем увеличение производство в два раза".

По словам губернатора, планируется построить доменную печь на базе СтавСтали. Глава признался, что очень переживал из-за банкротства, потому что ситуация была катастрофичная: только долгов по зарплате было больше 60 миллионов руб.

"Я не хочу характеризовать, пусть об этом выскажутся правоохранительные органы, думаю, что там будут и посадки и случаи мошенничества, связанные с кредитными денежными средствами", – пообещал губернатор.

Источник: Блокнот-Ставрополь
Просмотров: 414

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter