ОСК , Судостроение | 18 января 2018 г. | 06:03

Первое круизное судно «Золотое кольцо» заложено на верфи ОСК «Лотос»

Первое круизное судно «Золотое кольцо» заложено на верфи ОСК «Лотос»

На судостроительныом заводе «Лотос» (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) состоялась церемония закладки головного судна проекта ПКС180 «Золотое кольцо». Тем самым было положено начало новой линейки пассажирских круизных судов.

В церемонии закладки первого судна серии приняли участие президент ОСК Алексей Рахманов, губернатор Астраханской области Александр Жилкин, врио генерального директора АО «ССЗ «Лотос» Игорь Садовничий, директор ЗАО «Гознак-лизинг» Александр Бабич, генеральный директор Группы компаний «Гама» Дмитрий Галкин.

Два судна типа «Золотое кольцо» будут построены по заказу группы «Гама». Их операторами станут ООО «Волгасервис» и ООО «Речсервис» – дочерние компании группы.

Создание судов осуществляется в рамках программы лизинга морских и речных гражданских судов ОСК с привлечением компании «Гознак-лизинг» (входит в состав корпорации).

Головное судно представляет собой трехпалубный теплоход, рассчитанный на 180 пассажиров, размещающихся в каютах «Люкс» и первого класса. К услугам пассажиров просторный ресторан, спа-салоны, сауна, тренажерный зал и другие возможности для комфортного путешествия. Также имеются специальные каюты для людей с ограниченными возможностями.

На новых судах применяются технологические решения, обеспечивающие повышенную надежность и эффективную работу на предельном мелководье – до 1,2 метра. Это дает «Золотому кольцу» заметное преимущество перед существующим речным туристическим флотом, не эксплуатируемым на таких глубинах. Кроме того, компьютерное управление движением и системами судна дает возможность причаливания к необорудованному берегу. Пассажирские суда нового проекта позволят расширить географию речных круизов не только в европейской части страны, но и в Сибири, и на Дальнем Востоке.

«Мы закладываем здесь сегодня первую – круизную – версию интересного технического решения, придуманного в свое время компанией «Гама». Это колесный пароход, который позволит открыть новую страницу путешествий по российским рекам. Везде, где нельзя было пройти на судах с большой осадкой, на этом пароходе мы сможем беспрепятственно возить российских и зарубежных туристов, показывать нашу страну, ее красоту!» – заявил на церемонии президент ОСК Алексей Рахманов.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 87

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter