В 2017 г. на разрезе Степной в Хакасии добыто 4,2 млн. тонн угля

В 2017 г. на разрезе Степной в Хакасии добыто 4,2 млн. тонн угля

В 2017 г. на разрезе Степной компании «Русский Уголь», входящей в промышленно-финансовую группу САФМАР Михаила Гуцериева, добыто более 4,2 млн. т каменного энергетического угля. Разрез был введен в эксплуатацию в 1993 г. Сейчас добываемое здесь топливо идет на нужды предприятий большой энергетики, структур ЖКХ, а также на экспорт.

В 2017 г. на разрезе Степной на 3% по сравнению с 2016 г. – до 3,5 млн. т выросли объемы переработки угля на обогатительной фабрике. При обогащении угля повышается калорийность и улучшается качество твердого топлива. Благодаря этому российский уголь становится более конкурентоспособным на мировом рынке.

В 2017 г. «Русский Уголь» начал реконструкцию обогатительной фабрики на разрезе Степной. После ее окончания производственная мощность предприятия вырастет на 1 млн. тонн – до 4,5 млн. т угля в год.

Россия является третьим по величине экспортёром энергетического угля на мировой рынок. В 2017 г. по предварительным оценкам на экспорт было отправлено свыше 186 млн. т российского угля.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 103

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter