Китай сократил среднесуточную выплавку стали в декабре

Китай сократил среднесуточную выплавку стали в декабре
По данным Национального бюро статистики КНР (NBS), в декабре 2017 г. металлургические компании страны выплавили 67,05 млн. т стали, что на 1,8% превысило показатель аналогичного периода годичной давности.

Таким образом, всего в 2017 г. объем производства стали в Китае установил новый рекорд — 831,73 млн. т. Это на 5,7% больше, чем в 2016 г. Правда, если использовать данные World Steel Association, темпы роста должны составить лишь около 2,9%, а результат декабря 2017 г. будет незначительно уступать показателю аналогичного месяца годичной давности.

Так или иначе, среднесуточная выплавка стали в Китае составила в декабре 2,163 млн. т, что на 1,9% меньше, чем в предыдущем месяце. Данный показатель является минимальным уровнем в прошлом году.

Этот спад произошел, прежде всего, вследствие действия ограничений на производство агломерата, чугуна и стали в ряде крупных промышленных центров востока и северо-востока страны. Причем данные NBS показывают, что снижение выпуска затронуло, в первую очередь, меткомбинаты. Выплавка чугуна в декабре уменьшилась на 4,4% по сравнению с тем же месяцем 2016 г., тогда как производство стали в электропечах, наоборот, выросло.

Новости по теме
20 июля 2018 г. Железорудный баланс

Впрочем, здесь необходимо учитывать и такой фактор, как закрытие в Китае в первой половине 2017 г. более 700 небольших предприятий, выплавлявших сталь в индукционных печах. Их уход с рынка позволил средним и крупным электросталеплавильным заводам в стране нарастить свой выпуск.

В начале января 2018 г. Министерство промышленности и информационных технологий КНР заявило, что правительство будет стимулировать металлургические компании страны к созданию новых электросталеплавильных мощностей и закрытию доменно-конвертерных производств, поскольку последние в большей степени загрязняют окружающую среду.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 121

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter