Компания СТРИМ поставила и смонтировала порядка 5 тыс. т металлоконструкций для объектов энергетики

Компания СТРИМ поставила и смонтировала порядка 5 тыс. т металлоконструкций для объектов энергетики

2017 г. стал для одного из резидентов индустриального парка Штальверк поистине годом энергетики: компания СТРИМ приняла самое активное участие в возведении сразу трех ТЭС, строящихся в Советске, Гусеве и Калининграде по федеральной программе энергобезопасности. В общей сложности за минувшие 12 месяцев строительные бригады СТРИМ смонтировали порядка 5 000 т металлоконструкций для основных и технических корпусов станций, а также установили несколько километров эстакад и лестничных пролетов.

Рассказывает заместитель генерального директора по строительству компании СТРИМ Евгений Анзельм: "2017 год прошел для нас в режиме плотного сотрудничества с калининградскими энергетиками. Так, на Талаховской ТЭС в Советске мы установили для себя очередной рекорд, смонтировав для главного корпуса станции 2 500 т металлоконструкций. Процесс занял несколько месяцев, после чего мы приступили к строительству технических помещений для объекта - насосных дизельного топлива, эстакад и ВПУ. Общий объем металлоконструкций технического назначения превысил 800 т! В канун Нового Года мы окончательно завершили все работы в Советске и уступили место энергетикам, тестирующим работу энергоблоков станции. Еще одна точка на северо-востоке области, ставшая для нас знаковой, — это Маяковская ТЭС. Только в 2017-м году мы смонтировали для гусевской энергостройки порядка 400 тонн металлоконструкций. Третьей точкой «энергопритяжения» СТРИМ в ушедшем году стала Прегольская ТЭС в Калининграде — для нее мы смонтировали более 3 500 т металлоконструкций разного назначения, как для главного корпуса, так и для технических помещений. Наша работа продолжится здесь и в этом году".

В 2017 г., несмотря на такой объем работ, выполненный для энергетиков, СТРИМ успела активно проявить себя и в гражданском строительстве. Так, компания изготовила и смонтировала 100-тонную металлоконструкцию для базы «КРИОГАЗ», завершила монтаж фахверка и кровельных конструкций для автосервиса «Шкода Центр» в Калининграде и приступила к реконструкции здания для ФГУП ОКБ «Факел».

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 114

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter