Актюбинский РБЗ и РЖД подписали меморандум о поставках рельсовой продукции в Россию

Актюбинский РБЗ и РЖД подписали меморандум о поставках рельсовой продукции в Россию

«РЖД Логистика» организовала комплексную доставку 100-метровых рельсов общим весом 7,5 тыс. т. из Казахстана в Россию для нужд РЖД.

РЖД и ТОО «Актюбинский рельсобалочный завод» (АРБЗ) подписали меморандум о сотрудничестве в ходе заседания казахстанско-российской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, состоявшемуся 16 ноября 2017 г. в г. Актобе (Казахстан). В соответствии с документом, АРБЗ готов осуществлять экспорт в Россию рельсов, предназначенных для строительства железных дорог общего пользования и высокоскоростных магистралей.

«РЖД Логистика» выступила логистическим оператором перевозки - через 5 дней после подписания меморандума был отправлен первый состав с длинномерными рельсами со ст. Кызгалдакты Казахстанской железной дороги на ст. Металлургическая Южно-Уральской железной дороги. Комплексная услуга включала в себя: разработку совместно с клиентом технологии погрузки, утверждение и согласование данной технологии на сети российских и казахстанских железных дорог, подачу специализированного подвижного состава, состоящего из восьми сцепов по четыре 25-метровые платформы каждый, оплату тарифа по территории РФ, оформление документов, инспекцию, сопровождение погрузки, перевозку с обеспечением сохранности груза на протяжении всего маршрута. Всего было отправлено 4 состава.

Новости по теме

Как заявлялось ранее, РЖД в 2018 г. рассмотрит вопрос постоянных поставок по результатам оценки новой рельсовой продукции.

Источник: Infranews
Просмотров: 192

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter