Россия , Судостроение | 22 января 2018 г. | 16:09

В Госдуме заявили о несоответствии современным требованиям российских комплектующих для кораблей

В Госдуме заявили о несоответствии современным требованиям российских комплектующих для кораблей

Некоторые выпускаемые Россией комплектующие и оборудование для кораблей не отвечают современным требованиям, сообщил депутат Госдумы Владимир Гутенев по итогам заседания экспертного совета по развитию судостроительной промышленности и морской техники.

«С сожалением следует отметить, что по ряду позиций комплектующих и оборудования отечественная промышленность на сегодняшний день или не способна удовлетворить кораблестроителей, или характеристики выпускаемой ею продукции не соответствуют современным требованиям. Поэтому заказчики вынуждены обращаться к зарубежным производителям. И, конечно, каждый такой случай должен рассматриваться отдельно», - сказал Владимир Гутенев.

Он также отметил, что правительство РФ получило ряд предложений по изменению постановления «О критериях отнесения промышленной продукции к промышленной продукции, не имеющей аналогов, произведенных в Российской Федерации».

«Предложения выполнены в соответствии с кодами Общероссийского классификатора продукции экономической деятельности ОКПД-2 и готовы к передаче в правительство для включения в проект Постановления во втором полугодии 2018 г. Предлагаемые изменения направлены на поддержку отечественных верфей, проектно-конструкторских бюро, производителей металла, а также производителей судового комплектующего оборудования. При этом отечественным оборудованием будет также считаться оборудование иностранных производителей, произведенное на территории России самостоятельно или в кооперации с технологическим российским партнером с выполнением требований по локализации производства», - добавил Владимир Гутенев.

Источник: RNS
Просмотров: 111

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter