В Удмуртии увеличат финансирование строительства молочных ферм

В Удмуртии увеличат финансирование строительства молочных ферм

В 2018 г. в Удмуртии увеличат поддержку сельхозтоваропроизводителей в рамках реализации региональной программы увеличения валового производства молока. Как сообщает пресс-служба главы и правительства региона, финансирование строительства молочно-товарных ферм в регионе в этом году вырастет почти на треть, сообщают местные СМИ.

"В 2017 г. по региональной программе субсидии получили 25 ферм на общую сумму 247,4 млн руб., в 2018 г. плановая сумма заложена больше — 326,6 млн руб.", - отметил первый заместитель председателя правительства Удмуртии Александр Свинин.

Первый вице-премьер заверил, что данная региональная программа досрочно прекращаться не будет. Более того, в случае появления дополнительных ресурсов на поддержку АПК, они будут направлены именно на это приоритетное направление.

В феврале 2018 г. планируется сформировать концепцию развития молочного животноводства в Удмуртии на ближайшие годы

В марте 2015 г. прежним главой Удмуртии Александром Соловьевым была поставлена задача по выходу региона на производство 1 млн т молока в год к 2020 г. Александр Свинин заявил, что эта программа «изначально была невыполнима», поскольку в республике нет достаточного для этого количества поголовья коров и не велась работа над увеличением производительности труда в сельском хозяйстве.

В 2017 г. сельскохозяйственными организациями и фермерскими хозяйствами Удмуртии было произведено 680,4 тыс. т молока, что на 4,7% больше, чем годом ранее.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 102

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter