Комментарии к новостям

ТМК по итогам 2012 года заработала $282 млн чистой прибыли (-27% к 2011 году)

OAO «ТМК», один из ведущих мировых производителей труб для нефтегазовой промышленности, объявляет прошедшие аудиторскую проверку консолидированные результаты деятельности за двенадцать месяцев 2012 года, завершившиеся 31 декабря, в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО).

Итоговые результаты за 4 квартал 2012 года и 2012 год

(в миллионах долларов США, если не указано иное)

4кв. 2012г.

3кв. 2012г.

Изменение, %

2012г.

2011г.

Изменение, %

Объем реализации, ...

Прочитать новость




Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.


Комментарии

  • Ребята! У Вас очень плохо с ростом капитализации - Вы не растете!

    Группа трубных компаний Tenaris выпускает труб столько-же, а стоит 35 млрд долл США!

    В чем дело?

    • 0
    • Мешканцов Андрей Васильевич
    • 06 марта 2013 г.   13:56
    • ответить
    • Уважаемый Андрей Васильевич!

      Вы самый активный комментатор новостей портала МСС. Вы активно боретесь за повышение эффективности бизнеса российских металлургических и трубных компаний, роста их капитализации и т.п. Кроме того, вы не скрываетесь за анонимным псевдонимом, а выступаете от своего лица "Мешканцов Андрей Васильевич".

      Прошу вас связаться со мной в удобное для вас время (тел. +7 495 734-99-22) и встретится на следующей неделе. Хотелось бы с вами познакомиться и пообсуждать различные актуальные темы.

      • 0
      • Романов Александр
      • 07 марта 2013 г.   12:53
      • ответить
  • "Газпром" скалит трубы

    Российский монополист договаривается с итальянской компанией в ущерб украинским производителям

    Как стало известно вчера, один из мировых лидеров по производству труб для нефтегазовой промышленности – итальянская компания Tenaris SA – и российский газовый монополист ОАО "Газпром" ведут переговоры о создании совместного предприятия для реализации различных проектов, в частности Северо-Европейского газопровода (СЕГ). Эксперты считают, что в случае успеха переговоров украинские производители потеряют практически все шансы на участие в строительстве СЕГа.

    Вчера стало известно, что в среду в ходе торгов на Миланской фондовой бирже акции трубной компании Tenaris SA подскочили сразу на 5,6%. Таким образом, по итогам торгов капитализация Tenaris составила $26 млрд. Причиной этого стала опубликованная накануне итальянским деловым изданием Finanza & Mercati информация о том, что один из лидеров по производству труб для нефтегазовой промышленности компания Tenaris SA обсуждает с российским газовым монополистом ОАО "Газпром" возможность создания совместного предприятия для строительства Северо-Европейского газопровода.

    СЕГ протяженностью 1200 км пройдет через акваторию Балтийского моря, соединив Выборг (РФ) с Грайсвальдом (ФРГ). Пропускная способность одной нитки газопровода – 27,5 млрд кубометров в год. Целевые рынки поставок по СЕГу – Германия, Великобритания, Нидерланды, Франция, Дания. Трубопровод планировали сдать в эксплуатацию в 2010 году. Реализация наземной части проекта СЕГ оценивается в $6 млрд, а подводной – 4,5 млрд евро.

    В пресс-службе "Газпрома" вчера заявили Ъ: "Нам ничего не известно об этих переговорах". Однако высокопоставленный источник Ъ в компании сообщил, что "переговоры с итальянскими производителями труб действительно ведутся, но это пока только переговоры. Если нам не удастся договориться, то мы будем покупать российские трубы".

    По мнению экспертов, такой поворот событий говорит только о том, что единственный украинский производитель труб большого диаметра – ОАО "Харцызский трубный завод" (ХТЗ), контролируемый ЗАО "Систем Кэпитал Менеджмент",– теряет все шансы выиграть тендер на поставки своей продукции для строительства СЕГа. "Изначально Украине мало что светило в этом проекте, поскольку в нем всегда были заинтересованы российские и европейские производители труб,– говорит аналитик компании 'Миллениум Капитал' Алексей Руденко.– Сегодняшние переговоры между 'Газпромом' и Tenaris SA свидетельствуют только о том, что компании решили неформально поделить поставки между собой. Скорее всего, в наземной части газопровода будут использоваться российские трубы, а в подводной – итальянские, потому что они более качественные".

    • 0
    • Мешканцов Андрей Васильевич
    • 06 марта 2013 г.   15:16
    • ответить
  • Чистая прибыль ”Tenaris” упала в квартальном исчислении, но выросла в годовом

    Итальянская компания "Tenaris S.A." со штаб-квартирой в Люксембурге, занимающаяся производством бесшовных и сварных труб, сообщила в среду, что ее прибыль в третьем квартале 2012 года выросла в годовом исчислении в связи с улучшением продаж в Северной и Южной Америках. Чистая прибыль компании составила $437,5 млн. при снижении на 5% по сравнению со вторым кварталом, тогда как третьем квартале 2011 года она была на уровне $365,5 млн.

    В Северной Америке продажи "Tenaris" выросли на 24% до $1,26 млрд., в то время как в Южной Америке они составили $610,3 млн., также увеличившись на 24%. Всего в 3 квартале чистые продажи составили $2,7 млрд. по сравнению с $2,8 млрд. во 2 квартале и $2,5 млрд. в 3 квартале 2011 года.

    По словам "Tenaris", несмотря на незначительное восстановление экономики, спрос на энергоносители продолжает оставаться стабильным, и цены на нефть находятся на уровнях, которые позволяют поддерживать инвестиции в разведку и добычу во всем мире. Североамериканские цены на природный газ поднялись выше своих прошлогодних минимумов, так как спрос в этом году значительно вырос.

    По прогнозам "Tenaris", в 2013 году газовые буровые работы будут постепенно возвращаться к прежним объемам. Однако на продажи Северной Америке в четвертом квартале 2012 года негативно скажется неопределенность на рынке в предыдущем квартале, которая привела к сокращению запасов труб нефтяного сортамента.

    • 0
    • Мешканцов Андрей Васильевич
    • 07 марта 2013 г.   10:15
    • ответить