Рост больше не виден. Российский и мировой рынок сортового проката: 1-8 июля

На спотовом рынке арматуры с начала июля происходит медленное понижение цен, причиной которого стала уменьшившаяся покупательская активность строительных организаций. Металлургические компании при этом, наоборот, приподняли свои котировки, так что дистрибьюторы опять оказались зажаты ценовыми ножницами. Дальнейшее развитие событий пока выглядит не слишком утешительным для металлотрейдеров. Особых надежд на активизацию спроса в ближайшем будущем нет, а производители чувствуют себя достаточно уверенно, чтобы прямо сейчас соглашаться на уменьшение стоимости своей продукции.

В то же время, обстановка на мировом рынке остается неопределенной. В Турции в начале июля подорожал металлолом, объявлено повышение цен на заготовку и арматуру. Однако реальные объемы продаж пока остаются низкими, поэтому перспективы для роста довольно слабые.

В российском строительном секторе начался переходный период. Срок подачи заявлений на соответствие прежним принципам финансирования все-таки продлили до 1 октября, но процесс

Полная версия материала доступна только по подписке

Оформить подписку
на год
22000 рублей
Печатная версия
журнала
"Металлоснабжение и сбыт" *


Физическое лицо
Юридическое лицо


* Бесплатная годовая подписка