Настроя на повышение нет. Мировой рынок металлургического сырья: 25 января — 1 февраля

Настроя на повышение нет. Мировой рынок металлургического сырья: 25 января — 1 февраля
На мировом рынке металлургического сырья в конце января сохранялись негативные тенденции. Металлолом, чугун и железная руда продолжали снижаться, и только спотовые цены на коксующийся уголь немного подросли благодаря оживлению спроса. Между тем, именно низкая низкая покупательская активность, судя по всему, является основной причиной спада на сырьевых рынках. Поэтому можно предположить, что с приближением весны объемы видимого потребления снова возрастут, а котировки пойдут вверх.
  • Турецкие металлургические компании еще не обеспечили себя полностью сырьем на март и даже на февраль, но пока выжидают из-за неопределенной обстановки на внутреннем рынке сортового проката. Арматура в Турции продолжает дешеветь, и это оказывает давление на стоимость металлолома.
  • В Восточной Азии металлолом постепенно идет вниз по той же самой причине, заключающейся в ослаблении видимого спроса. Некоторые потребители уже готовятся к встрече Нового года по китайскому календарю (15 февраля). Поставщики же вынуждены идти на уступки, сбавляя цены. Впрочем, спад на Дальнем Востоке не такой глубокий, как в Турции, а после праздников он может смениться ростом.
  • Существенного падения цен на руду в ближайшем будущем не ожидается. Китайские компании уже создают запасы на послепраздничный период. По мнению практически всех участников рынка, в конце февраля — начале марта в стране резко активизируется спрос на стальную продукцию. Вместе с ним пойдут вверх и цены на сырье.
  • Непогода в Китае в значительной мере затруднила поставки коксующегося угля из центральных провинций Китая на побережье, так что некоторые меткомбинаты возобновили закупки за рубежом. Правда, аналитики агентства Fitch считают, что это повышение имеет краткосрочный характер. По их оценкам, как только в Китае улучшится погода и обеспечение местных металлургических компаний углем улучшится, импорт сразу пойдет на спад.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 394

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter