КУЛЗ модернизирует производство металлокерамики

КУЛЗ модернизирует производство металлокерамики

На Каменск-Уральском литейном заводе (КУЛЗ) готовится к открытию новый участок подготовки металлокерамической продукции к сдаче, для чего в цеховом корпусе построено отдельное помещение.

Сегодня идет процесс наладки приобретенного оборудования. За исключением стандартного стационарного прибора, измеряющего твердость изделия, практически все остальные устройства – нестандартные.

В состав линии входят два вида зачистных машинок для обработки поверхности заготовок, производственные шкафы для дозирования порошкообразного сырья, подогрева оснастки и обезжиривания изделий, трехсекционный металлический стол для доработки и сортировки деталей.

Рядом разместится бюро технического контроля. Его специалисты смогут оперативно отслеживать качество изделий на разных этапах их производства. Здесь установлены твердомер и столы для приемки продукции.

Благодаря появлению нового участка практически все, за исключением операций обезжиривания заготовок и развески порошка, сосредоточится в одном месте.

«На этом участке выстроится полноценная технологическая цепочка от начала работы над будущим изделием до его завершения, что сократит время перемещения заготовок и полуфабрикатов по цеху, увеличит производительность труда и качество продукции. И, что для нас очень важно, заметно улучшатся условия труда работников, которые будут трудиться в хорошо освещенных, теплых, экологически безопасных помещениях, соответствующих современным требованиям», – пояснил технический директор КУЛЗ Вячеслав Русаков.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 393

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter