Правительство Канады поможет металлургам

Правительство Канады поможет металлургам
Правительство Канады предоставит финансовую помощь на сумму до C$2 млрд. ($1,52 млрд.) национальным производителям стали и алюминия, которые понесут потери вследствие распространения на канадские компании американских стальных тарифов с 1 июня. Сама Канада с 1 июля ввела пошлины на ряд американских товаров на общую сумму $12,6 млрд.

Основными каналами господдержки станут Export Development Canada и Business Development Bank of Canada, которые готовы предоставить национальным компаниям, включая средние и малые, займы на общую сумму C$1,7 млрд. Еще C$250 млн. будет выделено на внедрение новых технологий и переподготовку персонала, а C$50 млн. - на помощь в диверсификации экспорта.

В целом государственная поддержка будет нацелена, в первую очередь, на помощь в поиске новых рынков сбыта взамен утраченных в США. Некоторые канадские специалисты при этом надеются, что она не будет востребована в полном объеме, так как повышение цен на стальную продукцию в США сделает канадскую продукцию снова востребованной на американском рынке.

Новости по теме

Наконец, национальный фонд Employment and Social Development Canada дополнительно профинансирует на C$75 млн. мероприятия, направленные на сохранение рабочих мест в компаниях, затронутых американскими тарифами, и на помощь уволенным сотрудникам.

Тем временем канадское подразделение международной группы Tenaris, выпускающее трубы нефтегазового сортамента, сообщило о сокращении 40 рабочих мест вследствие американских стальных пошлин и ужесточения конкуренции на национальном рынке труб вследствие увеличения объемов импорта в последние месяцы. Это первое такое событие в канадской металлургической отрасли после 1 июня.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 154

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter