JSW Steel планирует увеличить выплавку стали на треть за три года

JSW Steel планирует увеличить выплавку стали на треть за три года
По словам председателя правления индийской металлургической компании JSW Steel Саджджана Джиндала, в ближайшие три года компания планирует инвестировать 450 млрд. рупий (около $6,7 млрд.) в расширение своих производственных мощностей от нынешних 18 млн. т до 24,7 млн. т в год.

Это увеличение будет достигнуто за счет как органического роста, так и приобретений. По словам Джиндала, компания считает приоритетным для себя индийский рынок, но не исключает расширения своего присутствия на защищенных протекционистскими барьерами рынках США и Европы. Кроме того, JSW Steel намерена укрепить свою сырьевую базу посредством новых инвестиций в добычу железной руды и коксующегося угля.

В настоящее время JSW Steel приступает к проекту модернизации недавно приобретенной компании Monnet Ispat & Energy. Ее мощности, достигающие 1,5 млн. т стали в год, планируется в течение года полностью интегрировать в структуру группы.

Также JSW Steel является одним из претендентов на покупку компании Essar Steel, четвертой по величине в Индии с мощностями в 10 млн. т в год.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 119

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter