Свинец , статистика , Мировой рынок , ILZSG | 22 августа 2018 г. | 12:04

На мировом рынке свинца наблюдается незначительный дефицит

На мировом рынке свинца наблюдается незначительный дефицит
По предварительным данным International Lead & Zinc Study Group (ILZSG), в первой половине текущего года глобальное потребление рафинированного свинца составило 5,833 млн. т, на 0,5% больше, чем за тот же период предыдущего года. При этом на мировом рынке наблюдалось превышения спроса над предложением в размере 39 тыс. т.

Как отмечает ILZSG, мировое производство рафинированного свинца достигло в первом полугодии 2018 г. 5,794 млн. т, прибавив 1,2% по сравнению с АППГ. Основной рост пришелся на Индию и в США, тогда как в ЕС и Корее наблюдался спад соответственно на 0,4 и 3,7%.

При этом добыча свинца в январе-июне сократилась на 4,2% по сравнению с прошлым годом до 2,258 млн. т. Сокращение производства металла в концентрате в Австралии, Казахстане, Перу и США превысило прирост, достигнутый в ЕС, а также в таких странах как Куба и Марокко.

Данные, представленные ILZSG, имеют предварительный характер, так как в распоряжении этой международной организации пока нет сведений по Китаю за второй квартал текущего года.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 177

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter