Мексика проверит корейских экспортеров холоднокатаного проката

Мексика проверит корейских экспортеров холоднокатаного проката
Министерство экономики Мексики по просьбе местных металлургических компаний Ternium и Ahmsa проверит выполнение соглашений о добровольном ограничении экспорта, заключенных с корейскими поставщиками холоднокатаного проката Posco и Hyundai Hysco.

В июне 2013 г. правительство Мексики установило на эту продукцию компенсационные пошлины в размере 60,40% для Posco и 6,45% для Hyundai Hysco, но в декабре того же года они были отменены после заключения соглашения с корейскими компаниями.

В соответствии с этими соглашениями Posco согласилась ограничить поставки холоднокатаного проката в Мексику до не более 400 тыс. т в 2014 г. с постепенным увеличением до 545 тыс. т по итогам 2018 г. Квота для Hyundai Hysco расширялась от 10 тыс. т в 2014 г. до 45 тыс. т в 2018-том.

Холоднокатаный прокат корейских металлургических компаний используется в Мексике, в основном, на автозаводах, построенных в этой стране корейской автомобильной корпорацией Hyundai Kia. Очевидно, и производители, и потребители данной продукции заинтересованы в продолжении действия соглашения и дальнейшем увеличении квот.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 56

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter