Северо-Восточную хорду продлят за МКАД

Северо-Восточную хорду продлят за МКАД

Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) Москвы одобрила проект планировки участка улично-дорожной сети в промзоне "Руднево", сообщает в четверг пресс-служба Москомстройинвеста.
Как уточняется, территория проектирования находится на удалении 3,5-8 км от МКАД в районах Косино-Ухтомский и Некрасовка.

"В рамках проекта планировки предусмотрено продление Северо-Восточной хорды от Косинской развязки МКАД до границы с Московской областью. Протяженность трассы составит 5,5 км. В каждом направлении будет организовано по три полосы движения", — говорится в материалах.

В составе нового участка СВХ планируется построить три эстакады, мост через реку Пехорка и три пешеходных перехода. Реализация проекта позволит подключить к СВХ проектируемую автомагистраль "Москва-Нижний Новгород-Казань".

"Вместе с тем проектом планировки предусмотрено строительство улично-дорожной сети в промзоне "Руднево" протяженностью 0,4 км", — добавляется в материалах.

Общая протяженность СВХ составит 35 км, она пройдет от дороги Москва-Петербург с западной стороны Октябрьской железной дороги, вдоль Московского центрального кольца до новой развязки на МКАД на пересечении с магистралью Вешняки-Люберцы. Фактически трасса соединит крупные автомобильные магистрали северо-восточной части города — Измайловское, Щелковское, Дмитровское, Алтуфьевское и Открытое шоссе, снизив транспортную нагрузку на центр, Третье транспортное кольцо и МКАД.

Источник: Интерфакс
Просмотров: 332

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter