В Египте отменен проект строительства металлургического завода

В Египте отменен проект строительства металлургического завода
Египетская Suez Canal Authority отменила проект строительства в г. Айн-Сухна в Экономической зоне Суэцкого канала металлургического завода производительностью 1,2 млн. т стали в год, который должен был выпускать арматуру.

Меморандум о взаимопонимании по этому проекту был подписан в августе 2017 г. с итальянской компанией Danieli. Предполагалось, что она построит предприятие и будет управлять им в течение трех лет после запуска. Египетская сторона обязалась предоставить всю необходимую инфраструктуру.

Как отмечает египетская пресса, решение о прекращении проекта было принято после отрицательного отзыва от Министерства торговли и промышленности. Возможно, причина отказа заключается в том, что в Египте и так существует избыток мощностей по выплавке стали и производству арматуры.

Строительство очередного арматурного мини-завода в зоне Суэцкого канала было анонсировано еще в октябре 2016 г., когда Suez Canal Authority подписала соответствующее соглашение с крупным саудовским девелопером Saudi International Expertise Association Academy. Однако уже вторая попытка стартовать подобный проект потерпела неудачу.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 171

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter