Voestalpine завершила ремонты доменных печей

Voestalpine завершила ремонты доменных печей
Австрийская компания Voestalpine вывела из ремонта две доменные печи на своих заводах Linz и Leoben-Donawitz в Австрии, в ходе которых ей пришлось значительно сократить производство стали.

Доменная печь «А» производительностью 5 млн. т чугуна в год на заводе Linz проходила капитальный ремонт на протяжении почти четырех месяцев. Стоимость этого проекта составила 180 млн. евро. Пока она бездействовала, компания использовала около 300 тыс. т покупных слябов для обеспечения полуфабрикатами своего прокатного производства, а также сократила на этот период продажи листовой продукции.

На одной из двух печей на заводе Leoben-Donawitz мощностью 1,5 млн. т чугуна в год был проведен планово-предупредительный ремонт продолжительностью около двух месяцев. Оно обошелся Voestalpine в 14 млн. евро.

По данным World Steel Association, в первые восемь месяцев 2018 г. выплавка стали в Австрии составила 4,50 млн. т, на 17,3% или 942 тыс. т меньше, чем в тот же период прошлого года. Основной причиной этого спада как раз и были ремонты доменных печей на заводах Voestalpine.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 114

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter