Автопром , ММК | 10 ноября 2018 г. | 13:28

ММК: "О качестве металлопроката для автопрома говорит высокий спрос со стороны автопроизводителей"

ММК: "О качестве металлопроката для автопрома говорит высокий спрос со стороны автопроизводителей"

10 октября замглавы Минпромторга Александр Морозов раскритиковал российские металлургические компании за низкое качество металлопродукции, выпускаемой для отечественной автомобильной промышленности. 11 октября Ассоциация "Русская сталь" ответила на заявление чиновника. Также с официальным комментарием выступил и Магнитогорский металлургический комбинат, крупнейший поставщик стали для автомобилестроения:

"На протяжении многих лет ММК реализует стратегию по развитию производства и замещению импорта проката для автомобильной промышленности. С начала 2000-х гг. Магнитогорский металлургический комбинат предпринял масштабные инвестиции в наращивание соответствующих производственных мощностей. Среди них комплекс стана холодной прокатки 2000, выпускающий высококачественный холоднокатаный и оцинкованный прокат для производства внешних и внутренних деталей автомобилей: объем инвестиций в создание комплекса превысил $1,5 млрд. С момента запуска агрегата в 2011 г. общий объем произведенной им продукции составил более 10 млн т.

В настоящее время ММК является крупнейшим в России поставщиком металла для автопрома, сотрудничая со всеми отечественными и большинством иностранных локализованных автопроизводителей. ММК является основным поставщиком для АвтоВАЗа, группы компаний ГАЗ, группы компаний КамАЗ, УАЗ. Потребности российских автопроизводителей в качественном металлопрокате фактически полностью удовлетворяются отечественными металлургами, объемы импорта автолиста в отечественном автопроме в настоящее время стремятся к нулю. А ряд популярных моделей отечественных автомобилестроителей выпускается практически полностью из магнитогорской стали.

О высоком качестве продукции ММК свидетельствует и высокий спрос на нее со стороны иностранных компаний, локализующих сборку на территории России: Ford, Volkswagen, Renault, Nissan.

Новости по теме

Комбинат освоил производство всех востребованных автопромом марок стали, пройдя процедуры их акцептации в соответствии с самыми строгими и жесткими международными стандартами. ММК освоил для автопрома производство проката с высшим качеством поверхности для лицевых деталей, упрочненного проката из HS IF стали, марок стали с BH-эффектом, микролегированные стали из марок HSLA, двухфазные стали DP. Ведутся разработки, освоение и одобрение проката с более высокими классами прочности, проката с лучшей штампуемостью и другими необходимыми современному автопрому свойствами, включая перспективные потребности.

В мае этого года ММК совместно с турецкими партнерами открыл новый сервисный металлоцентр (СМЦ) в Татарстане «ММК-Джошкуноз-Алабуга» по производству стальных бланков для автопромышленности; емкость СМЦ – 60 тыс. т в год. Потенциальные клиенты металлоцентра – предприятия Ford, КамАЗ, КамАЗ-Daimler, ARNPO, Nissan, АвтоВАЗ, GM-Avtovaz, УАЗ, ГАЗ и другие.

Поставки Магнитки в адрес автомобилестроителей растут: по итогам 2017 г. они увеличились на 12% в годовом выражении и достигли 528 тыс. т современной, высокотехнологичной продукции.

Стратегия ММК всегда предполагала ориентацию на внутренний рынок. На рынок России и СНГ отгружается 75-80% всей производимой ММК продукции Так, за 2017 г. продажи ММК на экспорт в страны дальнего зарубежья сократились на 280 тыс.т.".

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 299

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter